La tradicional Misa de Romeros (Santo Domingo, 8,00 horas) pondrá en marcha, este próximo miércoles, a los rocieros jerezanos que, inmediatamente, saldrán de la ciudad para acometer el Camino. A sólo tres días vista se encuentra la Hermandad de cruzar Doñana poniendo destino ante la Blanca Paloma, que es sueño acariciado durante todo el año. Será el dominico Padre Alexis, director espiritual, quien predique mientras la Alameda de Cristina se llenará de tracción animal y mecánica. Entre los primeros, la carreta del simpecado mostrará la novedad de las grandes ruedas de madera con las que saldrá de Jerez y entre el sábado de Presentación de las Hermandades. Las habituales de goma lo harán durante el Camino. Este jueves comenzó ya el Camino para la primera de las hermandades en marcha, la de Córdoba. Desde ese momento los operativos de cada provincia vigilan de forma exhaustiva su seguridad. Mañana lunes serán ya veintiuno las que vayan en dirección a la Aldea. Por ello la fase regional del Plan Romero 2009 se activará mañana mismo, un día antes que en años anteriores. Desde la Junta de Andalucía se hace un llamamiento a la responsabilidad de los romeros ante un Rocío que se presenta con elevadas temperaturas, lo que supone un mayor riesgo de incendio, recordándoles que está prohibido encender fuego en zona forestal y que, fuera de éstas, sólo se pueden realizar en aquellas zonas especialmente acondicionadas para eso. Por otra parte, el Dispositivo de Cuidados Críticos y Urgencias (DCCU) del Distrito Sanitario Jerez-Costa Noroeste ha distribuido, durante esta semana, un total de 5.000 folletos informativos entre las hermandades de Jerez, Sanlúcar, Rota y Chipiona. Recogen una serie de recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud a la hora de la preparación higiénica de los alimentos.El tríptico recoge consejos como la conveniencia de lavarse antes de empezar a manipular los alimentos y después de cualquier interrupción en el proceso. Otras indicaciones abordan asuntos como la idoneidad de cocinar bien los alimentos, consumirlos inmediatamente, guardarlos con cuidado en el caso de que haya que mantenerlos así como evitar el contacto entre los crudos y los ya cocinados.
(La Voz, 24-05-09)
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